КАК ПОДБИРАТЬ МАССАЖНЫЕ МАСЛА?

Эффект от массажа зависит не только от рук массажиста, но и от масел. Для массажа используют натуральные масла и их смеси. Существует твердое массажное масло и жидкое.

Для массажа лица необходимо использовать масла холодного отжима, соответствующие типу кожи. Вот некоторые из них:

Оливковое масло подойдет сухой и чувствительной кожи. Оно напитывает, увлажняет, обогащает кожу витаминами А, Е, С.

Миндальное идеально для любого типа кожи. Очень хорошо впитывается, выводит токсины, борется с морщинами, укрепляет.

Персиковое - отличное масло для сухой возрастной кожи. Впитывается долго.

Абрикосовое - спасение чувствительной и увядающей кожи, обладает сильныи увлажняющими свойствами.

Масло жожоба - универсальное и подходит для всех типов кожи. Это масло снимает воспаления, восстанавливает. Пленка на поверхности кожи помогает удержать влагу и защитить ее от внешних воздействий.

Масло виноградной косточки - лучше всего подойдет для жирной и нормальной кожи. Впитывается масло довольно быстро, не закупоривает поры, омолаживает.




Для тела можно использовать те же масла, что и для лица. Очень удобно использовать для этого специальную массажную плитку, ее еще называют твердым кремом. В основе нее используют масло какао и масло Ши. Масла для тела:

Кокосовое применяют для сухой, увядающей и чувствительной кожи. Хорошо впитывается, прекрасно скользит, питает, увлажняет, смягчает. Приобретает густую консистенцию при температуре ниже 25°C.

Подсолнечное используют не только на кухне. Оно так же подойдет для массажа жирной и нормальной кожи. Масло восстанавливает и смягчает.

Какао подойдет любой коже, кроме жирной. Это одно из самых ценных масел. Восстанавливает поврежденные клетки, питает, увлажняет и омолаживает. Является твердым маслом.

Масло ши подойдет для сухой и нормальной кожи. Увлажняет и восстанавливает, обладает жирной текстурой. Консистенция у него твердая.

Масло зародышей пшеницы подойдет для любого типа кожи. Улучшает упругость, омолаживает и восстанавливает, рекордсмен по содержанию витамина Е.

Можно сделать массажное масло самим или купить готовое. Массажные плитки вы можете выбрать тут.


.



 










Нет комментариев
Добавить комментарий