ПОЧЕМУ ШУГАРИНГ ЛУЧШЕ БРИТВЫ. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА КОЖУ


Сегодня хочется затронуть тему о коже после депиляции бритвой и шугарингом. Казалось бы, результат один- гладкая кожа и отсутствие растительности. Ну да, бритва срезает, а шугаринг выдирает волос. Вот и вся разница. В этот момент мы думаем о волосах, а как же кожа? А как она себя чувствует? Зачастую именно она является главным показателем того, какая из депиляций понравилась вашему телу.

Начнем с бритвы

С помощью бритвы механическим образом срезается волос лезвием. Чтобы бритье было гладким и максимально эффективным, лезвие должно быть максимально приближено к коже. Это приводит к тому, что помимо волоса, повреждается и эпидермис. Как правило бритье сопровождается такими неприятными ощущениями, как жжение. Как следствие КОЖА ГРУБЕЕТ. Ей же надо как то себя защитить. Если не промывать хорошо бритву после каждого применения, то она станет рассадником микробов.

А теперь о шугаринге

В этом случае волосок выдирается полностью. В время депиляции паста плотно прилегает к коже и обеспечивает легкий пилинг. Этот пилинг хорош тем, что паста захватывает только отмершие клетки и не трогает живые. Кроме того, высокое содержание глюкозы в пасте увлажняет кожу. Вообщем помимо депиляции вы получаете SPA уход. В сахарной пасте не размножаются бактерии, так как сахар является природным консервантом.


Как видите, разница между этими процедурами для нашей кожи колоссальна.


Так же можно ознакомиться с набором для домашней депиляции перейдя по ссылке )

Нет комментариев
Добавить комментарий