КАК ВОЛОСЫ СДЕЛАТЬ КРАСИВЫМИ. ПЕРВОЕ ОТ ЧЕГО НУЖНО ОТКАЗАТЬСЯ

O

SLS является синтетическим веществом. Содержится почти во всей косметике: шампуни, гели для душа, жидкое мыло, пена для ванн, средство для умывания и тд. Его распространенность связана с дешевизной и отличными моющими свойствами. При этом sls является сильным раздражителем и аллергеном. 

Почти все шампуни независимо от цены содержат это вещество. И если вы часто моете голову, то возможно уже заметили вред, который он несет. Волосы стали сухие и ломкие, появились секущиеся кончики, корни волос быстро становятся жирными, в результате этого приходится чаще мыть голову. Иногда появляется перхоть и зуд. Всё это происходит от очень жесткого воздействия этого химического вещества. Мало того, SLS ещё и накапливается в организме.

Изначально этот ПАВ не был предназначен для ежедневного контакта с кожей, и применять его нужно было только в крайней необходимости. Лучше всего исключить из своего обихода все косметические средства, где содержится это вещество.

В наше время есть множество натуральных средств для очищения кожи головы и волос. Одним из них является мыло-шампунь. Это полностью натуральный органический продукт, очищающим веществом которого являются натриевые соли масел. 

Перейдя на шампуневое мыло, можно сразу заметить, что волосы нет так быстро жирнятся, а при длительном применении структура волос и кожи заметно улучшится. 

В перерывах между мытьем мыло-шампунем хорошо использовать для мытья головы ржаную муку. В муку можно добавить желток. Вы получите отличный натуральный шампунь не только для себя, но и для своих детей. 




 


Нет комментариев
Добавить комментарий