КАК ДЕЛАТЬ ШУГАРИНГ САХАРНОЙ ПАСТОЙ

Фотография баночки сахарной пасты и набранная на шпатель паста

В этой статье мы расскажем как правильно делать депиляцию сахарной пастой пошагово. Начинать знакомство с шугарингом лучше всего с универсальной сахарной пасты. Она подходит для всех зон тела. Удаление волос производится с помощью бандажных полосок. Эта техника называется бандажной и является наиболее лёгкой и простой в применении.

Как делать:

1.Кожа. Кожа перед шугарингом должна быть чистой и сухой. Незадолго до процедуры откажитесь от использования масла и крема для тела.

2.Длина волосков. Длина волосков должна быть не менее 3 мм. Если шугаринг вы будете делать впервые, а до этого пользовались бритвой, то длина волосков должна составлять 6-8 мм.

3.Паста. Универсальную пасту для депиляции следует подогреть 10-15 сек в микроволновке для зоны ног, бёдер и рук. Она должна быть густоватой и при этом легко извлекаться шпателем из банки. Для зоны бикини и подмышек её греть не нужно.

4.Техника выполнения.

  • Набираем пасту на шпатель. РЕБРОМ шпателя наносим небольшое количество пасты на зону депиляции, растягивая её ПРОТИВ РОСТА волос. Проводим ребром шпателя по пасте 2-3 раза. Слой пасты для зоны рук и ног должен быть тоньше, чем для зоны бикини и подмышек.
  • Прикладываем бандажную полоску на зону депиляции, оставляя хвостик 3 см вверху полоски. Он нужен для захвата. Приглаживаем её рукой, немного надавливая. Это необходимо для того, чтобы паста лучше проникла в фолликул волоска.
  • Одной рукой берём за хвостик полоски, который мы оставили. Второй НАТЯГИВАЕМ кожу в противоположную относительно отрыва сторону. Теперь быстрым движением руки делаем отрыв бандажа ПО РОСТУ ВОЛОС СТРОГО ПАРАЛЛЕЛЬНО КОЖЕ. НЕЛЬЗЯ РВАТЬ ПОЛОСКУ ВВЕРХ! Соблюдать эти правила очень важно, иначе могут быть синяки, а волосы плохо удаляться.


Ознакомиться с универсальной сахарной пастой и набором для домашней депиляции можно тут.

Нет комментариев
Добавить комментарий