КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВОСПАЛЕНИЙ НА ЛИЦЕ

Фотография спальни с косметикой на кровати

Никак не удаётся избавиться от воспалений на лице? Очень часто так бывает, что воспаленная кожа является результатом плохой гигиены и неправильного ухода, а не внутренних проблем с организмом. Нет-нет. Не спешите закрывать эту статью. Даже если вы умываетесь 2 раза в день и принимаете душ каждый день, это ещё не значит что кожа находится в чистоте. Мы сейчас не про это. А про мелочи, на которые мы очень часто даже не обращаем внимания и не придаём этому значение. А ведь если кожа чувствительная, с плохим «иммунитетом», она ловит все микробы и воспаляется. На что стоит обратить внимание:


  • Полотенце, которым вытирается лицо. Скорее всего это махровое полотенце. Меняется ли оно на новое каждый день? А ведь если не менять его каждый день, то оно будет являться рассадником бактерий. Тем более, если на лице имеются очаги инфекций. Полотенце впитывает воду, чешуйки кожи, и в следующий раз, когда этим полотенцем вытереться, всё это попадет назад на кожу, что в нашем случае крайне нежелательно. Если нет возможности каждый день менять полотенце, можно приобрести себе одноразовые бумажные полотенца. Это отличный выход. Кстати, полотенце для рук и тела нужно менять один раз в 3 дня. Для лица необходимо иметь всегда отдельное полотенце! Про эти правила лучше не забывать. А иначе, от воспалений на лице трудно избавиться.
  • Теперь о наволочках. Как можно чаще меняйте наволочки. Если хотите, делайте это каждый день. Это только положительно скажется на состоянии кожи.
  • Телефон. Где только мы не носим телефон и какими руками его не трогаем. Обязательно протирайте его, ведь он при разговоре прислоняется к лицу!
  • Всегда перед умыванием лица нужно мыть руки. Тут особо комментировать нечего. Главное не забывать делать это.
  • Кисти, спонжи, губки, которыми наносится макияж должны своевременно мыться. Носите с собой пудреницу? И в течение дня припудриваете носик? Бывает и вечером, когда лицо уже достаточно пыльное? Все микробы остаются на пуховке, которая потом разносит все микробы по лицу. Так делать недопустимо! Мыть губку для пудры нужно как можно чаще. Тоже самое касается кистей и всех остальных девайсов для нанесения макияжа. А лучше совсем избавиться от нанесения пудры в течение для.
  • Руки. Нельзя просто так трогать лицо руками. Бывает, что есть такая привычка. Так вот пока она не будет искоренена, прыщи и воспаления обеспечены. От этой привычки стоит поскорее избавиться.
  • Неправильный агрессивный уход. Когда на лице есть прыщи и оно часто жирнится, то зачастую применяется более агрессивный уход. Этого делать ни в коем случае нельзя. Особенно пользоваться скрабами! Таким образом разрушается защитная мантия кожи, и все воспаления еще сильнее разносятся по коже. Наоборот, уход нужно сделать более мягким, чтобы кожа восстановилась и смогла защищаться самостоятельно.


Итак, соблюдая эти нехитрые правила, можно избавиться от воспалений и прыщей, ну в самом крайнем случае- улучшить ситуацию это поможет точно! У нас в интернет-магазине вы можете найти натуральные и деликатные средства для ухода за проблемной кожей.


Нет комментариев
Добавить комментарий